هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Manchester United champion

اذهب الى الأسفل

Manchester United champion Empty Manchester United champion

مُساهمة من طرف robi الأحد مايو 11, 2008 11:50 pm

Manchester United champion Manchester United n'aura pas failli. Les Red Devils se sont imposés face à un coriace Wigan (2-0). Une victoire qui permet à l'équipe d'Alex Ferguson de remporter le 17eme titre de son histoire. Birmingham et Reading bien que victorieux sont relégués en Championship. Manchester United champion Manche11 RESUME DE LA 38EME JOURNEE Manchester United champion Manchester United aura tremblé jusqu’à un quart d’heure de la fin. Les Red Devils vont rapidement prendre l’avantage face à Wigan grâce à un penalty transformé par Cristiano Ronaldo dès la 33eme minute. Ensuite l’équipe d’Alex Ferguson va rester sur la menace d’une égalisation alors que Chelsea mène au score devant Bolton. Et comme un symbole, Ryan Giggs le vétéran de l’équipe, va libérer Manchester United grâce son but inscrit à dix minutes de la fin (2-0, 80eme). Chelsea de son côté va faire son travail et pense s’imposer devant Bolton grâce à Shevchenko avant de se faire rejoindre sur le fil (1-1). Manchester United remporte le 17eme titre de son histoire. Birmingham et Reading en enfer Reading y aura cru jusqu’à un quart d’heure de la fin. À ce moment-là, Reading mène largement à Derby County mais Fulham tenu en échec par Portsmouth va marquer un but décisif grâce à Murphy (1-0, 76eme). Une victoire de Fulham à Fratton Park (1-0) qui condamne Birmingham vainqueur de Blackburn (4-1) et Reading donc pour qui la victoire sur le terrain de Derby County n’aura servi à rien (4-0). Birmingham City, Reading et Derby County sont relégués en Championship. Everton jouera l’Uefa Everton n’a pas tremblé lors de cette dernière journée. Avec trois points d’avance sur Aston Villa un seul point suffisait à l’équipe de David Moyes. Les Toffees ont fait mieux puisqu’ils s’imposent devant Newcastle (3-1). Le match nul d’Aston Villa à West Ham (2-2) ne servira à rien. Everton jouera la Coupe Uefa la saison prochaine. Middlesbrough cartonne Dans les autres rencontres de cette 38eme et dernière journée on notera le carton de Middlesbrough face à Manchester City (8-1). Une défaite qui pourrait faire beaucoup de bruit du côté des Citizens. Arsenal termine la saison sur une bonne note en s’imposant sur la pelouse de Sunderland (1-0) grâce à Walcott. Même chose pour Liverpool qui ramène une belle victoire de Tottenham (2-0).
Le triomphe de Manchester
La Premier League a livré son verdict et c'est Manchester United qui fait la fête ce dimanche à l'issue de la 38e et dernière journée de la saison. En allant gagner 2-0 à Wigan grâce à deux buts de l'inévitable Ronaldo, meilleur buteur avec 31 réalisations, et de l'ancien Giggs, les Red Devils remportent un deuxième titre consécutif, le 17e de l'histoire du club. Les protégés de Sir Alex Ferguson auront tremblé jusqu'au but salvateur de Giggs à dix minutes de la fin, Chelsea, tenu en échec par Bolton (1-1), finissant deuxième à deux points de MU. Manchester United champion Ronald10 Quel magnifique symbole pour Manchester United de voir son nouveau sacre entériné par le vétéran de cette formation mancunienne, Ryan Giggs ! On joue la 80e minute de jeu de cette ultime rencontre de la 38e journée de Premier League et les Red Devils, qui mènent 1-0 depuis un but inscrit en première période par Ronaldo sur penalty, sont poussés dans leurs derniers retranchements par une entreprenante équipe de Wigan, qui joue clairement le jeu. Heskey vient de frôler de la tête une égalisation qui donnerait alors le titre à Chelsea, puisque l'équipe londonienne mène dans le même temps 1-0 face à Bolton. Mais sur un contre côté gauche, Rooney délivre une passe dans le bon tempo à Giggs qui, profitant d'un mauvais alignement de la défense adverse, ouvre son célèbre pied gauche pour tromper Kirkland et envoyer tout un club au paradis. Sur son banc, Sir Alex Ferguson exulte, il sait alors qu'il s'apprête à partager un dixième titre en seize ans avec celui qui avait fait ses vrais débuts professionnels, sous les seules couleurs qu'il ait jamais connues, lors de la saison 1992-93, année du premier sacre de MU depuis 1967. Pour son 758e match en rouge, Ryan Giggs offre donc à ses supporters un deuxième titre consécutif, au terme d'une journée à suspense qui aura vu les Red Devils longtemps trembler avant le but salvateur du Gallois. C'est d'ailleurs ce dernier et non le capitaine Rio Ferdinand, qui soulèvera un quart d'heure après le coup de sifflet final le trophée, au milieu de ses partenaires aux anges, dont les trois Français de l'effectif, Patrice Evra, encore impeccable pendant 90 minutes, Mikaël Silvestre et Louis Saha (qui n'ont pas joué). Chelsea va-t-il tout perdre ? Cette 27e victoire de la saison, les Mancuniens l'ont globalement méritée, tant ils se sont créé des occasions, notamment par Ronaldo ou Rooney, tombés sur un très bon Kirkland dans le but de Wigan, mais ils auront tout de même connu quelques frayeurs, les locaux ayant toujours cherché à marquer alors qu'ils n'avaient plus rien à jouer dans ce Championnat. A l'arrivée, le triomphe de MU est total puisqu'il achève cette saison avec la meilleure attaque (80 buts), la meilleure défense (22), et le meilleur buteur, Ronaldo, qui, avec 31 buts, égale le record de buts inscrits sur une saison depuis la création de la Premier League (1992), jusque-là détenu seul par Alan Shearer avec Blackburn en 1995-96. Il y a sans doute du futur Ballon d'Or là-dedans... Voilà donc MU nanti d'un 17e titre de champion et pour que la fête soit complète, il ne manquerait plus qu'un troisième titre de champion d'Europe dans dix jours à Moscou face à Chelsea pour la finale de la Champions League. Chelsea ne nourrira finalement pas tant de regrets que ça puisque les Blues, après avoir mené 1-0 face à Bolton grâce à un but de Shevchenko (sans doute pour son dernier match à Stamford Bridge), rentré à la pause à la place de Makelele, se sont fait reprendre dans les arrêts de jeu sur un but de Davies. Du coup, ils terminent deuxièmes avec deux points de retard, et non à cause d'une moins bonne différence de buts, ce qui aurait été le cas s'ils avaient battu les Wanderers. En revanche, les hommes d'Avram Grant ont peut-être perdu pour la finale de la C1 leur capitaine John Terry, sorti au bout de dix minutes de jeu, apparemment victime d'une fracture du bras gauche. Battu en finale de la Carling Cup par Tottenham, devancé in extremis par Manchester United en Premier League, Chelsea va-t-il tout perdre cette saison? Réponse le 21 mai pour le dernier acte du duel MU-Chelsea... Pour finir avec le tableau d'honneur de cette Premier League 2007-08, Arsenal, vainqueur 1-0 à Sunderland (but de Walcott), termine sur le podium devant Liverpool, qui s'est de son côté imposé 2-0 sur la pelouse de Tottenham grâce à Voronin et Torres, deuxième réalisateur de la Premier League ex-aequo avec Adebayor (24 buts). Les deux équipes joueront le tour préliminaire de la Champions League, tandis que Tottenham, vainqueur de la Carling Cup, Everton, cinquième, et le vainqueur de la finale de la Cup (Portsmouth ou Cardiff) disputeront l'UEFA. Au rayon des mauvais élèves, Derby County, qui a battu le record du plus faible nombre de points en une saison (11), et encore étrillé ce dimanche chez lui (0-4 par Reading), descend en même temps que Birmingham et Reading, ces deux-là ayant gagné dimanche pour rien, puisque Fulham a sauvé sa peau en allant s'imposer 1-0 à Portsmouth. Fermez le ban !